?

Log in

No account? Create an account

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Oct. 23rd, 2012


patrik1990

«1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо железных»

   зАЩИТИМ ГОРОД лЕНИНА

  Мое внимание привлекла уникальная книга, созданная на основе многочисленных интервью с уцелевшими ветеранами Вермахта, участниками вторжения в СССР. История блицкрига и его провала показана глазами простых солдат и офицеров, которые на собственной шкуре испытали, что такое война с русским народом, и с ужасом наблюдали, как их поход за победными венками превратился в марш за березовыми крестами.
Это «1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо железных» английского историка Роберта Кершоу, которая недавно опубликована в России.  Я приведу и прокомментирую всего лишь некоторые цитаты..

ДалееCollapse )

Jun. 19th, 2012


patrik1990

Чудо-оружие или Зенитное братство Севастополя

"...капитан рассказал,что в море,километрах в 6-7 от берега,сооружается целый бастион на плаву.Под плавучий отсек используют среднюю часть корпуса отслужившего корабля. На плавбатарее будут две 130 — миллиметровки, 4 средние зенитки калибра 76,2, три 37-миллиметровые пушки и пара зенитных прожекторов... Нужен ещё счетверённый "максим",-посоветовал я... построили этот необычный плавучий форпост... за 18 дней. Сначала назвали довольно шутливо — "Коломбиной". Но вскоре там, на плавучей батарее,родилась песня ...

Не тронь меня фашист, проклятый!
А коль нарушишь неба тишь,
Из пламенных моих объятий
Живым назад не улетишь !

И стали называть батарею по первым словам песни: "Не тронь меня".... Как впоследствие стало известно,фашисты именовали её не иначе как "Пронеси господи"

ДалееCollapse )

May. 21st, 2012


uglich_jj

Рейхсляйтер Лей. Порыв откровенности.

May. 13th, 2012


mikle1

Вторая мировая в долларах

Музей истории Второй мировой войны (The National D-Day Museum) в Новом Орлеане, Луизиана, США подсчитал, во сколько обошлась Вторая мировая война странам-участницам. Мы традиционно не только не умеем изучать собственную историю, но и даже распространять уже проделанную за нас работу. А ведь приведенные ниже цифры надо было бы донести до сознания каждого землянина. И вдолбить в подкорку понимание простой истины - именно мы вынесли ВСЮ тяжесть войны и именно МЫ её выиграли. А не копаться в дерьме, выясняя, расстреляли ли  и сколько поляков перед войной. Хотя любая нормальная страна не посыпала бы голову пеплом, а интересовалась бы только одним - сколько наших пленных убили поляки ДО этого. Но к делу.

Боец Красной армии. Сталинград (слева). Начало наступления на Ленинградском фронте. 1943 год.

Стоимость одних только разрушений составила 260 млрд. долларов. Лидером по убыткам здесь стал СССР – 128 млрд. В Германии разруха затянула на 48 млрд., во Франции – 21 млрд., в Польше – 20 млрд., в Англии – 6,8 млрд.


Даже эти цифры говорят о том, что СССР потерял столько, сколько все остальные 60 государств-участников войны со всех сторон вместе взятые. К слову, и половина потерь тоже пала на нас (из которых 2/3 небоевые).

И есть ещё один несомненный факт. Это наглядное доказательство того, как наши относились к немцам. Ведь даже с учетом ковровых бомбежек союзниками Германии, разрушения там несопоставимы с нашими. Будь РККА армией мстителей, как это пытаются сегодня представить и насилуй мы два миллиона немок, что помешало разобрать по кирпичику остатки Германии и вывезти всё в СССР?

Возможности были. Чего проще - перерезать мужчин и сослать в Сибирь, перенасиловать всех немок и заселить освобожденную землю своей победоносной армией?! Read more...Collapse )

May. 10th, 2012

LW-Kind

sprachfuehrer

О фильме и не только

 
Оригинал взят у sirjones в "Матч".
 
Сходили и посмотрели этот фильм вчера. Сначала часть историческая.
Read more...Collapse )

May. 4th, 2012

LW-Kind

sprachfuehrer

Партизанский альманах

   
Взято отсюда.
Предлагаю вашему вниманию редчайший документ :
ПАРТИЗАНСКИЙ АЛЬМАНАХ, датируемый 1943-1944 г.

Уникальнейшая возможность увидеть негероическую войну - что и из чего готовили, как лечили поносы и восполения легких, как травили вшей, как стриглись, как любили и влюблялись.
Итак, побываем в партизанском лагере и узнаем о быте партизан из первых рук.

Смотреть 45 сканов
Read more...Collapse )

May. 2nd, 2012

Nashi Babushki

sprachfuehrer

Преступления против немецких военнопленных

     
005zcyyq  005zbksw
 
...Когда они (казаки), числом до сорока, скакали мимо, они своими длинными саблями снесли одному из нас раненых часть плеча, а ряду других отрубили головы... Я сам видел, как головы раненых сослуживцев покатились по земле. Думаю, около двадцати из нас погибли таким образом...

Судя по записи, дело происходило 28 августа 1914 года
Немецкий сборник выпушен в марте 1915 года
В сборнике - преступления на любой вкус (изнасилования, грабежи, живые щиты из пленных и т.п.)
 
Навеяно вот этим:

dmitrij_sergeev - Может их так обучили? ...Маловероятно, чтобы такие акции происходили спонтанно. Был, видимо, чей-то приказ, какого-нибудь местного особиста.
victor_koldun - Очень даже может быть, что был таки приказ об демонстративных зверствах. Зная об остальных делишках родной коммунистической партии я бы такому не удивился. ... ТАКИЕ приказы могли быть только устными. Такие приказы в архив не попадают и сейчас что-то юридически установить никак не возможно...
onkel_hans - А Сталин имел право расстерливать. Он никаких междунаридных конвенцил не подписывал. Специально с этой целью.
dmitrij_sergeev - СССР с самого начала вел тотальную войну без всяких цивилизованных правил... Людей довели до озверения собственными советскими нравами. Ну, и давали оттянуться, особенно на немецкой территории.
demographer - Вроде также в Крыму рубили белых офицеров
vbogat - Ну дык... Конвенцию же наши не подписывали! так что, отношение к пленным (как к своим, так и чужим) объяснимо! За чужих не накажут, а своих не жалко, ещё нарожают...
toi_samyi - Из таких фактов складывается понимание почему вермахт проявлял гуманизм в начале войны, а позже перестал

Apr. 28th, 2012

LW-Kind

sprachfuehrer

Голубая кровь

Оригинал взят у labas в д-р вундер и вопросы крови
Ратибор, 8 декабря 1944
Начальнику окружного отдела здравоохранения д-ру Грейнерту
Тема: Донорство

Некоторые сотрудницы оперштаба зарегистрировались в качестве доноров и до сего дня главным образом задействуются в местной больнице. Однако, наши сотрудницы изъявляют желание главным образом быть задействованными в военном лазарете. Кроме того наши сотрудницы изъявляют желание ни в коем случае не отдавать свою кровь представителям чужих народов.
По этому пункту я хотел бы разъяснить позицию оперштаба.
Мы считаем, что представители чужих народов, получившие ранение или заболевшие, находясь на службе Германии, разумеется имеют право на необходимое медицинское обслуживание и могут рассчитывать на товарищескую помощь. Но сдача крови представляет собой дополнительную и добровольную услугу со стороны донора, и если наши сотрудницы-доноры хотя оказывать эту услугу в первую очередь солдатам, но также матерям и рабочим, то это желание с нашей т.зр. заслуживает внимания. Нам представляется крайне нелепой ситуация, в которой наши немецкие сотрудницы, к примеру, отдают свою кровь украинцам, в то время как наши украинские сотрудницы, частично находящиеся в превосходном физическом состоянии, до сего дня и не думают о том, чтобы сдавать свою кровь.
Чтобы достичь в этом вопросе практического прогресса, мы готовы потребовать с наших русских и украинских сотрудников сдавать свою кровь для соотечественников. если их физическое состояние это позволяет.
Я был бы Вам признателен, если бы Вы как начальник окружного отдела смогли бы довести нашу позицию до больницы и военного лазарета.
[подпись] д-р Вундер

BA NS30/37

Apr. 11th, 2012

LW-Kind

sprachfuehrer

Книга Ю. Моисеенко "Почерк зверя" награждена медалью министерства обороны

 

 
Псковский журналист Юрий Моисеенко награжден медалью министерства обороны «За заслуги в увековечении памяти погибших при защите Отечества». Соответствующий приказ был подписан главой ведомства 14 марта 2012 года. Так была отмечена книга Ю. Моисеенко «Почерк зверя», изданная при поддержке фонда "Историческая память" в 2010 году. Книга «Почерк зверя» посвящена истории гитлеровской оккупации Псковской области во время Великой Отечественной войны. Она дает представление о том, что такое был нацистский «новый порядок» и как он внедрялся на захваченных территориях.
 
Отсюда
Klinzy

sprachfuehrer

Разыскиваются родственники

Оригинал взят у karhu1977 в Разыскиваются родственники
ФИО Унгар Николай Александрович
Год рождения: 1906
Адрес родственников: РСФСР, г.Москва
Звание: младший лейтенант
Воинское соединение: 151 стрелковый полк 8 стрелковая дивизия
Дата гибели: 22.02.1940
Причина гибели: Погиб в бою

С какой целью это делается? хотел бы родственникам передать текст дневника, который финны забрали у убитого Николая Александровича.

Буду благодарен за распространение новости.

Previous 10 | Next 10